martes, 10 de febrero de 2015

Ternera a la jardinera

Hola a tod@s!
Como vais? Ayyyy que el frío nos de un respiro, aunque sea pequeñito!!

Hoy Ternera  la jardinera.

Ingredientes:

- Ternera a tacos
- 1 Puerro
- 1 Ajo
- 1 Cebolla
- Zanahorias
- Champiñón
- Guisantes
- Tomate frito
- Vino blanco

Preparación:
Ponemos en la cazuela un poco de aceite, mientras se calienta, pasamos la ternera por harina, y la sofríes, cuando esté doradita, la sacamos y reservamos.
En la misma cazuela, echamos la cebolla, el puerro y el ajo, bien troceaditos, cuando estén pochados, añadimos la zanahoria y el champiñón (que yo los paso por harina también), cuando estén unos 6 min., agregamos 3 cucharadas soperas de tomate frito, le damos un par de vueltas y añadimos los guisantes y el vino blanco (el vino a gusto de cada uno, yo pongo muy poco, 5 cucharadas sop), y lo dejamos otros 6 minutos.


Por último, incorporamos la ternera, agua que cubra, sal y un pelín de pimienta negra. Y lo dejamos a fuego lento que se vaya cocinando y cogiendo todos los sabores. El tiempo depende de la carne, es cuestión de ir pinchando hasta que la notemos muy blandita.


La salsita sale espesa, por la harina de la carne y las verduras.
Y aquí está el resultado!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por escribir!

Light Grey Pointer